Conexión de cargas en estrella con neutro y sin neutro

Instaciones eléctricas de baja, media y alta tensión

Conexión de cargas en estrella con neutro y sin neutro

Notapor Koko » 30 Abr 2007, 18:13

Hola, buenas tardes. Quería preguntar por qué en ocasiones se conectan receptores en estrella conectando también el neutro de la red y otras veces se conectan sólo las fases sin conectar el neutro de la red al centro de la estrella.

Gracias, Un saludo.
No es oro todo lo que reluce.
Koko
Consolidándose
Consolidándose
Mensajes: 64
Registrado: 30 Ene 2007, 00:11
Ubicación: Córdoba
País(+comunidad autónoma):
España (Andalucía)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor santiesteva » 01 May 2007, 19:05

El primer caso es para asegurar la tensión en caso de cargas desequilibradas. El segundo caso, las cargas suelen ser equilibradas y por el conductor de neutro no habria paso de corriente.
santiesteva
Recién llegado
Recién llegado
Mensajes: 2
Registrado: 29 Abr 2007, 20:50
Ubicación: GIRONA
Puntos por aportaciones: 0

Notapor arquimedes » 01 May 2007, 19:43

hay vrias opciones ya que no aclaras más te doy algunas que se me ocurren a bote pronto.


puede ser que haya máquinas tifásicas a 380/660 con lo cual usaras la conexión sin usar el nuetro (con arranque directo, estrella-tienagulo , etc) pero al mismo tiempo necsitas corgas monofásicas y usas una fase y el neutro, Tienes máquinas trifasícas pero mandos en monofásico y auque suele ser frecuente que sólos e usen las fases y el 220 se utilize un trafo no quiero excluir esta posibilidad pues la he visto en algunos aparatos sobre todos de cocinas industriales.

En las viviendas, pues trifásica con /sin neutro para ascensor y fase-neutro viviendas.....


En fin debes aclara más si quieres que se puedaafinar más la respuestas.


saludos
Avatar de Usuario
arquimedes
Veterano con galones
Veterano con galones
Mensajes: 6958
Registrado: 19 Ene 2007, 09:04
Ubicación: SEVILLA
País(+comunidad autónoma):
España (Andalucía)
Puntos por aportaciones: 31

Notapor Koko » 02 May 2007, 07:29

Hola, gracias por las respuestas. Concretamente en las resistencias de desescarche trifásicas de los evaporadores frigorificos se suele conectar el neutro al centro de la estrella.

Un saludo.
No es oro todo lo que reluce.
Koko
Consolidándose
Consolidándose
Mensajes: 64
Registrado: 30 Ene 2007, 00:11
Ubicación: Córdoba
País(+comunidad autónoma):
España (Andalucía)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor arquimedes » 02 May 2007, 07:56

saludos

al ser cargas equilibradas, el neutro no llevaría intensidad por lo que en principio no es necesario y se prescinde de él. si se conectan en estrella cada fase va a tener una tensión en sus extremso de 220 voltios (mas o menos dependiendo de lo "ideal" que sean las tensiones de alimentacion si las pones en triangulo las tendras a 380 voltios, en ambos casos dependerá del fabricante del aparato que te dirá como las tendrás que colocar.
Avatar de Usuario
arquimedes
Veterano con galones
Veterano con galones
Mensajes: 6958
Registrado: 19 Ene 2007, 09:04
Ubicación: SEVILLA
País(+comunidad autónoma):
España (Andalucía)
Puntos por aportaciones: 31


Volver a Instalaciones eléctricas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados