Grupo electrogeno vs Grupo de incendios

Propagación interior y exterior, evacuación, instalaciones de protección contra incendios, intervención de bomberos, resistencia al fuego de la estructura

Grupo electrogeno vs Grupo de incendios

Notapor Jos » 29 May 2008, 17:33

Hola compañeros: mi duda es la siguiente:

Si tengo un grupo electrógeno, ¿puedo alimentar el grupo de incendios desde él y no poner el motor diesel del grupo de incendios? O tiene que haber dos motores diesel por narices, el electrógeno y el de incendios?

Saludos cordiales
Jos
Consolidándose
Consolidándose
Mensajes: 190
Registrado: 17 Abr 2008, 14:39
Ubicación: Madrid
Puntos por aportaciones: 0

Notapor Amores » 29 May 2008, 17:50

Considero que un grupo principal (eléctrico o diesel) + Jockey es absolutamente correcto.
"Análisis + Análisis = Parálisis"
Amores
Campeador posteador
Campeador posteador
Mensajes: 3935
Registrado: 19 Ene 2007, 13:33
Ubicación: Comunidad de Madrid
País(+comunidad autónoma):
España (Madrid)
Puntos por aportaciones: 4

Notapor JLCM » 29 May 2008, 18:31

Entiendo que la normativa lo que pide es que tengas dos posibilidades de suministro diferentes que cumplirias con:
- Electrico a red + Diesel
- Electrico a red + electrico a grupo electrogeno
SAU2, JOSE
"Aquel que pregunta es un tonto por cinco minutos, pero el que no pregunta permanece tonto por siempre" (Proverbio chino)
Avatar de Usuario
JLCM
Habitual por estos lares
Habitual por estos lares
Mensajes: 395
Registrado: 19 Abr 2007, 17:02
Ubicación: Teis-Vigo
País(+comunidad autónoma):
España (Galicia)
Puntos por aportaciones: 1

Notapor raveri » 29 May 2008, 18:35

Obviamente ambos alimentados por AS+
Avatar de Usuario
raveri
Veterano con galones
Veterano con galones
Mensajes: 5281
Registrado: 19 Ene 2007, 10:02
Ubicación: A Coruña
País(+comunidad autónoma):
España (Galicia)
Puntos por aportaciones: 2

Notapor fali » 30 May 2008, 10:21

Con respecto a esto del grupo alternativo. Saben ustedes si existe una baterias que proporciones la energia al dicho grupo de presión contra incenddios.

Explico, al pedir una oferta para una instalacion de PCI, me enviaron a parte del grupo con bomba jockey, presupuestaron unas baterias para el caso de que se corte la energia electrica. Esta eso permitido, o es mas, existe eso.

he estado buscando y no he encontrado nada claro.

Un saludo.
"No importa lo rápido que viaje la luz; siempre se encuentra con que la oscuridad ha llegado antes y la está esperando"
Un saludo.
Siempre Agradecido, sea cual sea la solución.
Avatar de Usuario
fali
Visitante asiduo
Visitante asiduo
Mensajes: 519
Registrado: 02 Abr 2008, 17:37
Ubicación: Ankh Morpork
País(+comunidad autónoma):
España (Andalucía)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor Jos » 30 May 2008, 12:48

Debe llevar baterías para arrancar el motor diesel, pero para nada más.
Jos
Consolidándose
Consolidándose
Mensajes: 190
Registrado: 17 Abr 2008, 14:39
Ubicación: Madrid
Puntos por aportaciones: 0

Notapor Capitan Morgan » 02 Jun 2008, 13:22

Lo que planteas es correcto , es decir , un G.E. con capacidad para alimentar a la bomba electrica del grupo CI y este formado por una electrica y una jockey es correcto ( tienes 2 suministros ) , pero es mejor un grupo ci diesel + electrica + jockey .

Si ademas los alimentas con cable AS+ mejor que mejor.
:plas
SALUDOS :saludo
Capitan Morgan
Visitante asiduo
Visitante asiduo
Mensajes: 697
Registrado: 27 Mar 2007, 08:56
Ubicación: Fuenlabrada
País(+comunidad autónoma):
España (Madrid)
Puntos por aportaciones: 0

Re: Grupo electrogeno vs Grupo de incendios

Notapor tomagosa » 02 Jun 2008, 15:47

Jos escribió:Hola compañeros: mi duda es la siguiente:

Si tengo un grupo electrógeno, ¿puedo alimentar el grupo de incendios desde él y no poner el motor diesel del grupo de incendios? O tiene que haber dos motores diesel por narices, el electrógeno y el de incendios?

Saludos cordiales



Hola, buenas tardes Jos,

si ya tienes un grupo electrógeno no hace falta que le pongas bomba diesel al grupo de incendios, con una bomba principal eléctrica y la bomba jockey es suficiente, y te ahorras la bomba diesel, que la vida está mu mal y hay que repretar jaja.

Un saludo
tomagosa
Usuario novel
Usuario novel
Mensajes: 18
Registrado: 19 Nov 2007, 17:15
Ubicación: Madrid
Puntos por aportaciones: 0

Notapor Franele » 03 Jun 2008, 11:04

Hola fali,

fali escribió:
Explico, al pedir una oferta para una instalacion de PCI, me enviaron a parte del grupo con bomba jockey, presupuestaron unas baterias para el caso de que se corte la energia electrica. Esta eso permitido, o es mas, existe eso.



Interesante solucion que creo que es perfectamente valida. Por cierto de que precio estamos hablando mas o menos para las baterias.

Saludos
Avatar de Usuario
Franele
Big Kahuna
Big Kahuna
Mensajes: 1025
Registrado: 11 Dic 2007, 10:12
Ubicación: La Puebla de Alfinden
País(+comunidad autónoma):
España (Aragón)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor fali » 03 Jun 2008, 11:27

Pues resulta ser 3 baterias, pero no encuentro el presupuesto, tampoco recuerdo la capacidad, pero creo recordar que eran baratas, del orden de 100 euros cada una.

Un saludo.
"No importa lo rápido que viaje la luz; siempre se encuentra con que la oscuridad ha llegado antes y la está esperando"
Un saludo.
Siempre Agradecido, sea cual sea la solución.
Avatar de Usuario
fali
Visitante asiduo
Visitante asiduo
Mensajes: 519
Registrado: 02 Abr 2008, 17:37
Ubicación: Ankh Morpork
País(+comunidad autónoma):
España (Andalucía)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor muster » 03 Jun 2008, 12:46

Yo tengo el mismo problema y la conclusión que hemos sacado es que se puede alimentar la bomba eléctrica del contraincendios con la red + jockey o bien con el grupo electrógeno general del edificio en cuestión.(un geriátrico)

Con cable As + por supuesto.

Me gustaría que me lo rebatierais alguno si no es así y porqué.
Avatar de Usuario
muster
Visitante asiduo
Visitante asiduo
Mensajes: 871
Registrado: 16 Abr 2007, 18:30
Ubicación: en las murcias
País(+comunidad autónoma):
España (Murcia)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor Franele » 03 Jun 2008, 14:04

Hola muster,

muster escribió:Yo tengo el mismo problema y la conclusión que hemos sacado es que se puede alimentar la bomba eléctrica del contraincendios con la red + jockey o bien con el grupo electrógeno general del edificio en cuestión.(un geriátrico)

Con cable As + por supuesto.

Me gustaría que me lo rebatierais alguno si no es así y porqué.


¿Como haces para que funcione tu bomba si hay falta de energia electrica?

Saludos
Avatar de Usuario
Franele
Big Kahuna
Big Kahuna
Mensajes: 1025
Registrado: 11 Dic 2007, 10:12
Ubicación: La Puebla de Alfinden
País(+comunidad autónoma):
España (Aragón)
Puntos por aportaciones: 0

Fali creo que estas baterias son para el grupo diesel

Notapor jarb » 30 Jul 2008, 11:21

Fali creo que estas baterias son para el arranque del grupo Diesel ya que no creo que tres baterias y ademas de tan poco precio den suministro a un motor electrico (bomba principal) durante una hora. para ello harian falta baterias de mucha mas capacidad y te aseguro que de un precio muchisimo mas grande.
jarb

Notapor muster » 30 Jul 2008, 11:36

Franele escribió:Hola muster,

muster escribió:Yo tengo el mismo problema y la conclusión que hemos sacado es que se puede alimentar la bomba eléctrica del contraincendios con la red + jockey o bien con el grupo electrógeno general del edificio en cuestión.(un geriátrico)

Con cable As + por supuesto.

Me gustaría que me lo rebatierais alguno si no es así y porqué.


¿Como haces para que funcione tu bomba si hay falta de energia electrica?

Saludos


Perdon que no habia visto esta contestación.

Si hay falta de energía electrica es cuando se arranca el grupo electrógeno (GAS OIL )generador de reserva del edificio y alimenta a la bomba del contraincendios.
Avatar de Usuario
muster
Visitante asiduo
Visitante asiduo
Mensajes: 871
Registrado: 16 Abr 2007, 18:30
Ubicación: en las murcias
País(+comunidad autónoma):
España (Murcia)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor Franele » 01 Ago 2008, 11:21

Hola muster,
muster escribió:
Franele escribió:Hola muster,

muster escribió:Yo tengo el mismo problema y la conclusión que hemos sacado es que se puede alimentar la bomba eléctrica del contraincendios con la red + jockey o bien con el grupo electrógeno general del edificio en cuestión.(un geriátrico)

Con cable As + por supuesto.

Me gustaría que me lo rebatierais alguno si no es así y porqué.


¿Como haces para que funcione tu bomba si hay falta de energia electrica?

Saludos


Perdon que no habia visto esta contestación.

Si hay falta de energía electrica es cuando se arranca el grupo electrógeno (GAS OIL )generador de reserva del edificio y alimenta a la bomba del contraincendios.


Por lo tanto no es valida la solucion de la bomba eléctrica del contraincendios con la red + jockey, ¿no?

Saludos
Avatar de Usuario
Franele
Big Kahuna
Big Kahuna
Mensajes: 1025
Registrado: 11 Dic 2007, 10:12
Ubicación: La Puebla de Alfinden
País(+comunidad autónoma):
España (Aragón)
Puntos por aportaciones: 0

Siguiente

Volver a Seguridad en caso de incendio

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados