Propagación interior y exterior, evacuación, instalaciones de protección contra incendios, intervención de bomberos, resistencia al fuego de la estructura
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#277418 Hola compañeros, soy Ingeniero Agronomo, autonomo.

Me gusta este foro, donde encuentro muchas respuestas que necesito.

En este momento estoy haciendo un proyecto de almacen y procesado de frutos secos como almendras, pistacho, y no encuentro por ninguna parte la densidad de carga de fuego de estos productos para el añexo de seguridad contra incendios.

Agradecería una orientación.

Muchas gracias,

Un abrazo fuerte a todas y a todos.
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#278196 En este documento puedes encontrar valores de referencia para "nueces, avellanas": 4 Mcal/Kg

http://www.tecnifuego-aespi.org/recurso ... o_IDES.pdf

Eso si, el cálculo del NRI lo tendrás que hacer según la fórmula del punto 3.2 del Anexo I del RSCIE.

Espero que te sirva. :cheers
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#278292 Muchas gracias Marval7,

Al final lo he resuelto utilizando "granos" parece que es bastante semejante en cuanto a concepto y no ponen pegas, sale algo más restrictivo que con el poder calorífico de materias cercanas como avellanas, pero estoy del lado de la seguridad.


Te reitero las gracias por contestar.
Un saludo

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