imprimir varios planos dwg en un pdf para el visado electron

Aplicaciones y herramientas informáticas, internet y otros sucedáneos informáticos

imprimir varios planos dwg en un pdf para el visado electron

Notapor PELUO2 » 31 May 2008, 11:04

Hola compañeros.

Intento poner en marcha el tema del visado electronico.

Tengo que imprimir todos los planos de un proyecto en un solo archivo pdf para mandarlo al colegio.

Se como hacerlo uno a uno, ya que autocad te lo permite relativamente facil, pero y para que salgan todos los planos como lo hago?

UN saludo
PELUO2
Consolidándose
Consolidándose
Mensajes: 80
Registrado: 04 Nov 2007, 21:44
Ubicación: ANDALUCIA
País(+comunidad autónoma):
España (Andalucía)
Puntos por aportaciones: 0

Sencillo

Notapor Jose Ignacio Bernabeu » 31 May 2008, 11:37

Hola PELUO,

Yo utilizo Acrobat Professional. Imprimo los planos uno a uno y luego (como te da la posibilidad de insertar páginas) preparo un documento personal, con una portada y voy añadiendo las planos.

Un saludo!
Una bomba, el corazón; un sistema de ventilación, los pulmones; el software más potente, mi cerebro. =D
Jose Ignacio Bernabeu
Consolidándose
Consolidándose
Mensajes: 82
Registrado: 12 May 2008, 12:21
Ubicación: Alicante
País(+comunidad autónoma):
España (Valencia)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor jayma » 31 May 2008, 12:19

Acrobat tiene una opción que es crear PDF --> desde varios archivos, ahi pones todos los planos (ya en pdf) que quieres juntar y te sale un solo archivo pdf con todos los planos que has metido. :yep
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Sé fuerte o sé inteligente pero sé algo en la vida.
Avatar de Usuario
jayma
Big Kahuna
Big Kahuna
Mensajes: 1051
Registrado: 28 Abr 2008, 13:26
Ubicación: Entre Murcia y Huelva
Puntos por aportaciones: 0

Notapor Cueli » 31 May 2008, 13:29

Si tienes la versión 8 Profesional, dispones ademas de las que te han dicho de varias opciones, para hacer lo que pretendes.
Una de ellas, la que suelo usar siempre, es seleccionar unos cuantos PDF en un directorio y bot. derecho, elegir la opción combinar en uno solo.
Incluso te permite al hacerlo añadir un BookMarks en cada archivo añadido.
Avatar de Usuario
Cueli
Veterano con galones
Veterano con galones
Mensajes: 5759
Registrado: 23 Nov 2007, 17:24
Ubicación: Oviedo
País(+comunidad autónoma):
España (Asturias)
Puntos por aportaciones: 58

Notapor jayma » 01 Jun 2008, 00:57

tambien es una buena opcion, yo la desconocia... :cabezazo
Sé fuerte o sé inteligente pero sé algo en la vida.
Avatar de Usuario
jayma
Big Kahuna
Big Kahuna
Mensajes: 1051
Registrado: 28 Abr 2008, 13:26
Ubicación: Entre Murcia y Huelva
Puntos por aportaciones: 0

Notapor serch » 01 Jun 2008, 01:08

Yo imprimo uno por uno en pdf y luego con el acrobat professional creo un archivo pdf junto con la memoria, calculos... y todos los planos.
"Monjamonjamonjamonjamonjamonjamonjamonjamonjamonja..."
(Anonimo)
Avatar de Usuario
serch
Big Kahuna
Big Kahuna
Mensajes: 1295
Registrado: 19 Ene 2007, 12:18
Ubicación: S/C de Tenerife
País(+comunidad autónoma):
España (Canarias)
Puntos por aportaciones: 8

Notapor alex_iti » 01 Jun 2008, 11:26

Creo que no se está entendiendo lo que pregunta.

Nuestro amigo pregunta como imprimir (en PDF) los planos todos a la vez desde Autocad.

Si la duda es ésta, yo lo hago de una forma muy fácil.

1) Tener hechas todas las presentaciones.
2) Pulsa botón derecho sobre cualquiera de las pestañas de las presentaciones y selecciona "Administrador de configuraciones de página"
3) Con esta opción crearás una página modelo (con sus características a la hora de imprimir) que asignarás a todas las presentaciones.
4) Crea tu modelo de página y selecciona como impresora Adobe PDF (yo utilizo docuprinter)
5) Selecciona todas las presentaciones, pulsa botón derecho y elige "Publicar presentaciones".
6) Elige la configuración de página que diseñaste.
7) Todos los planos se imprimirán a la vez, lo único que tienes que hacer es ir poniendo nombre a cada uno.
8) Para luego crear el PDF sigue los consejos ya aportados.

Espero haberte ayudado
:saludo
Lo importante es saber q tornillo apretar y no el hecho de apretarlo.
Avatar de Usuario
alex_iti
Habitual por estos lares
Habitual por estos lares
Mensajes: 298
Registrado: 11 Jun 2007, 23:58
Ubicación: Estepona
País(+comunidad autónoma):
España (Andalucía)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor malcolm » 01 Jun 2008, 21:17

Una forma facil, cuando realizas todos los planos parciales en pdf, te coges uno, por ejemplo el de situacion, lo abres, a la izquierda hay una pestaña que pone paginas, la seleccionas. Veras aparecer todas las paginas del documento(en este caso solo 1). Ahora vas a la carpeta donde hayas realizado los pdf parciales y selecionandolos sin soltar el boton izquierdo los introduces en el abierto de situacion. Ahora veras que te aparecen todos los planos en miniatura. Es una forma bruta de hacerlo pero bastante facil.

Un saludo.
Avatar de Usuario
malcolm
Consolidándose
Consolidándose
Mensajes: 170
Registrado: 20 Ene 2007, 19:20
Ubicación: Albacete
País(+comunidad autónoma):
España (Castilla-La Mancha)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor Juan.Antonio » 03 Jun 2008, 14:14

Joer, qué suerte, usáis el Acrobat 8 ... yo tengo que contentarme con el 6 porque en el Colegio no tienen aún instaladas versiones superiores ...
Hasta luego ©.☺
Juan.Antonio
Big Kahuna
Big Kahuna
Mensajes: 1388
Registrado: 26 Feb 2007, 11:08
Ubicación: Toledo
País(+comunidad autónoma):
España (Castilla-La Mancha)
Puntos por aportaciones: 2

Notapor Cueli » 03 Jun 2008, 16:01

Juan.Antonio escribió:Joer, qué suerte, usáis el Acrobat 8 ... yo tengo que contentarme con el 6 porque en el Colegio no tienen aún instaladas versiones superiores ...


Pues usa el 8, pero al grabar dile que sea compatible con una versión anterior. :usuario

:saludo
Avatar de Usuario
Cueli
Veterano con galones
Veterano con galones
Mensajes: 5759
Registrado: 23 Nov 2007, 17:24
Ubicación: Oviedo
País(+comunidad autónoma):
España (Asturias)
Puntos por aportaciones: 58

Notapor Joni » 03 Jun 2008, 16:49

Yo uso el acrobat 7.0 professional, y el autocad 2006. Con éstos se puede imprimir de una tacada todas las presentaciones en un único .pdf, incluso el espacio modelo.
Van un par de pantallazos (está invertido el orden)
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Si no puedo dibujarlo, es que no lo entiendo. Albert Einstein
Avatar de Usuario
Joni
Consolidándose
Consolidándose
Mensajes: 194
Registrado: 01 Dic 2007, 17:51
Ubicación: Bilbao (pero de las afueras)
País(+comunidad autónoma):
España (País Vasco)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor SerPan » 03 Jun 2008, 23:15

Alguien lo ha probado con el programa que nos venden aquí el PDF Professional Converter de Nuance ?

Es que me puse antiér y me sale el plano de detalles en formato din a4.

:roll:
Comoooooo les echaba de menos.
SerPan
Big Kahuna
Big Kahuna
Mensajes: 1449
Registrado: 19 Ene 2007, 06:40
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
País(+comunidad autónoma):
España (Canarias)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor Sophie Germain » 04 Jun 2008, 09:47

SerPan escribió:Alguien lo ha probado con el programa que nos venden aquí el PDF Professional Converter de Nuance ?

Es que me puse antiér y me sale el plano de detalles en formato din a4.

:roll:


Si, SerPan, yo uso ese y no me ha dado problemas. En un rato te cuento cómo lo hago, disculpa.
Avatar de Usuario
Sophie Germain
Campeador posteador
Campeador posteador
Mensajes: 2248
Registrado: 03 May 2007, 13:28
País(+comunidad autónoma):
España (Canarias)
Puntos por aportaciones: 2

Notapor SerPan » 04 Jun 2008, 10:42

Gracias Sophie
Comoooooo les echaba de menos.
SerPan
Big Kahuna
Big Kahuna
Mensajes: 1449
Registrado: 19 Ene 2007, 06:40
Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
País(+comunidad autónoma):
España (Canarias)
Puntos por aportaciones: 0

Notapor Sophie Germain » 04 Jun 2008, 11:56

Ahora que tengo un ratito...

A ver, yo paso los planos de autocad de uno en uno a pdf (imprimiendo a la impresora del Scansoft PDF Create!; por otro lado paso a memoria también a pdf. Y luego abro otra aplicación que trae el programa que es el Asistente de PDF Create! donde agregas distintos ficheros pdf, eliges "combinar archivos en un único documento pdf" le das al botoncito que tiene un dibujo de un engranaje (abajo en el centro) y voilá, te crea un único archivo respetando los tamaños de los originales, así la memoria sale en DIN A4 y los planos en DIN A1 o lo que sea.
Si los planos salen de distinto tamaño es que los originales no estaban bien convertidos a su tamaño.
Espero que te sirva.
Avatar de Usuario
Sophie Germain
Campeador posteador
Campeador posteador
Mensajes: 2248
Registrado: 03 May 2007, 13:28
País(+comunidad autónoma):
España (Canarias)
Puntos por aportaciones: 2

Siguiente

Volver a Ofimática

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado