Hola amigo, si me permites te aconsejo que el aparatejo recuperador cuanto más caudal tratado, más caro y si ya de por sí hay que colocar un aparato, entiendo que el más pequeño y que se ajuste a las necesidades en cuanto a la recuperación de energía pero de la ventilación de la zona de público.
En mi opinión, yo realizaría extracción independiente de la cocina y la zona de público no mezclando estos caudales. El motivo se debe a la sigueintes consideraciones:
1.- Date cuenta que la energía (aire tratado ya sea frío o calefactado) la tiene el aire de zona de clientes, mientras que la cocina no dispondrá de climatización. por lo que al mezclar amdos caudales, entiendo que rebajarás la entalpía de la extracción y en consecuencia no alcanzarás un intercambio de energía con el aire de aporte en el recuperador.
2.- El aire de la cocina siempre dispondrá de mayor suciedad (partículas de humos y grasas), perjudicando por suciedad los conductos y baterías de intercambio del recuperador.
En mi opinión, yo realizaría extracción independiente de la cocina y la zona de público no mezclando estos caudales. El motivo se debe a la sigueintes consideraciones:
1.- Date cuenta que la energía (aire tratado ya sea frío o calefactado) la tiene el aire de zona de clientes, mientras que la cocina no dispondrá de climatización. por lo que al mezclar amdos caudales, entiendo que rebajarás la entalpía de la extracción y en consecuencia no alcanzarás un intercambio de energía con el aire de aporte en el recuperador.
2.- El aire de la cocina siempre dispondrá de mayor suciedad (partículas de humos y grasas), perjudicando por suciedad los conductos y baterías de intercambio del recuperador.