Protección frente a la humedad, recogida y evacuación de residuos, calidad del aire interior, suministro de agua, evacuación de aguas
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#37980
Hola! Antes de nada decir que soy novato en este tema y quisiera que me aclararais un par de ideas de la HS-3.

Supongamos una cocina de 5x3x2,5 = 37.5m3

En el punto 2.3. "Caudales de ventilación mínimos exigidos"
Por cada 2m2 utiles 2l/s y 50l/s por local en función de otros parametros.

2l/s x (5 x 3)m2 + 50l/s = 80l/s = 0.08m3/s

37.5m3 / 0.08 m3/s = 468.75 seg = 0.1302horas

1 / 0.1302 = 7.68 renovaciones/ hora

No se si mis calculos son correctos, y si valen para justificar en perdidas para el calculo de las necesidades de calefacción. En cuanto a los 2l/s nada que objetar... Pero lo de los 50l/s afecta a las necesidades de calefacción, porque aquí solo hay extracción ¿no?

Si estoy equivocado me gustaria que me tirarais un cable, os lo agradeceria cantidad

Un saludo
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#39309
Yo no estoy demasiado seguro de lo que dices:

- El caudal de ventilacion de la cocina es aire que procede de los locales secos de la vivienda, que estan climatizados. Luego ¿acaso este caudal de aire no está ya a temperatura ambiente cuando llega a la cocina?

- El caudal de la campana si es un nuevo caudal que procederá del exterior, aunque no es continuo.
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