Obras, reformas, métodos de construcción, etc.
por
#49846
En un restaurante donde ya hay una planta baja construida y se va a ampliar con otra planta encima de aproximadamente 95 m2, ¿es necesario colocar un aseo en la planta alta o con el aseo que ya existe en la planta baja es suficiente?.

En que normativa puedo encontrar algo al respecto.
Avatar de Usuario
por
#49880
con el de abajo, si cumple, es suficiente.
Avatar de Usuario
por
#49892
Dependerá del municipio donde se halle y del aforo total final. Si es en Las Palmas de Gran Canaria te recomiendo que te mires el PGOU, en la página del ayuntamiento, accede al GEOPORTAL, en las normas urbanísticas, título V, artículos 5.5.9 y 5.5.10.
Te extracto:

6. Los establecimientos dedicados al uso terciario recreativo deberán disponer de cuartos de aseos para uso público, que no comunicarán directamente con el resto del local, sino a través de un vestíbulo o espacio intermedio y serán independientes para uno y otro sexo, debiendo establecer en cada aseo como mínimo un inodoro y un lavabo por cada 100 personas o fracción, definidas según el aforo del mismo. En locales con aforo inferior a 50 personas podrán autorizarse soluciones de lavabo compartido. Las dimensiones de los locales de aseo deberán permitir la utilización de estas instalaciones sin dificultades o molestias, serán de fácil acceso, adecuados a su uso, y de características constructivas que faciliten su limpieza.
por
#50308
Gracias a ambos, ya estoy echandole un vistazo al PGOU del ayuntamiento donde se va a hacer.
Palabras clave
Temas similares

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Permisos de mensaje

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro