Consultas sobre transformación y métodos de producción, recursos empleados, suministros, etc.
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#246527
Hola, querría saber si alguien tiene alguna idea sobre el siguiente problema:
Estamos embotellando una bebida a a alta temperatura para pasteurización de la bebida y botella a 80 grados y el problema viene cuando formamos las cajas con sus 6 botellas correspondientes y con la cola termofusible, al estar la bebida tan caliente la caja al pasar unas horas o días cuando despues de pasar por el almacen climatizado se abren las solapas y la cola esta cristalizada y salta al no pegarse muy bien en la caja, ya hemos echo pruebas con distintos tipos de colas y seguimos teniendo el problema, tambien hemos probado a refrigerar la botella sobre 73 grados ( mas costaría una instalacion costosa) ...
Gracias.
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#246543
Mi idea es obvia ¿No se puede programar la cadena de producción para que el empaquetado de botellas sea demorado el tiempo suficiente y tener las botellas a menos temperatura?
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#246612
Ya que pasteurizas, seguro que tienes periodo de cuarentena. Tienes tiempo mas que de sobra para embalar en frio antes de expedicion.

Supongo que el resto de fabricantes lo harán así, porque si no lo de la cola tiene mala pipa.
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