Aparatos, recipientes, etc. a presión, tratamiento y almacenamiento de aire comprimido, y plantas e instalaciones frigoríficas
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#188195
Hola!

Estoy calculando el aislante para una cámara frigorífica de frutas y verduras que trabajará a +5ºC. Mi duda es la siguiente, ¿cual debe ser el flujo calorífico máximo para el cálculo del aislante? Es que no he encontrado muy bien por donde guiarme.

Gracias. Un saludo.
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#191282
Contesto yo igual por si acaso alguien lo necesita. Mirando en algún libro he visto que tomaba 9w/m2 asíque he tomado 8 para asegurarme de que me daba algo bajo. un saludo
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#191284
9 es un valor muy bueno. Vas a perder mas por el suelo y la puerta.

Ten en cuenta, a tipo perogurllo, que dependes de la temperatura exterior, y sobre todo de la insolación.

Una doble piel para hacer una cámara ventilada por fuera te quitaría mucha insolación y mejoraria bárbaro. Nadie lo hace pero funcionaría de cojón.

SAlu2
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