Diseño de cámara frigorífica para bodega

Estimados compañeros:
No puedo decir que soy nuevo en este foro, pero si que es la primera vez que planteo un tema.
Se trata de el diseño de una bodega, el cliente me planteó el diseño de la camara frigorífica y ahora quiere reducir la temperatura de la bodega que alcanza en pleno mes de julio los 28 ºC a los 20 o 22 ºC, la verdad es que yo tenía una idea sobre el tema, pero no tengo la certeza de que con la solución que pense en plantearle se vaya a reducir a la temperatura que el necesita. La bodega tiene unas dimensiones de 6 metros de largo por 2,5 m. de alto y 3 m. de ancho, las paredes son por el frontal de 50 cm, por el derecho que da a la calle de 15 cm (centimetros) por el izquierdo de 15 cm y una habitación lateral que actua como camara de aire, por el de entrada de 15 cm, además cuenta con una ventana en el lado derecho de 100x50 cm y en la pared de la entrada con dos pequeñas ventanas de 50x15 cm. y el techo es un tejado palomero que es por donde más la castiga el sol. Yo creo que la solución ideal sería la de colocar panel sandwich de 60 u 80 mm y hacer más ventilación, pero un amigo mío me dijo que con esa solución no se bajaría la temperatura en ese local que la solución sería colocar una máquina de aire acondicionado (a él se le olvido decirme que él se dedica a colocar aire acondicionado). También se le planteó al cliente que hiciera la bodega en otro lugar donde hay menos temperatura el verano. Me gustaría si saber si la solución primera es buena o bien si la de hacer la bodega en otro sitio es correcta y si es posible determinar con cálculos la anchura del panel necesario.
Gracias por leer mi tema y un saludo a todos los foreros.
Miguel
No puedo decir que soy nuevo en este foro, pero si que es la primera vez que planteo un tema.
Se trata de el diseño de una bodega, el cliente me planteó el diseño de la camara frigorífica y ahora quiere reducir la temperatura de la bodega que alcanza en pleno mes de julio los 28 ºC a los 20 o 22 ºC, la verdad es que yo tenía una idea sobre el tema, pero no tengo la certeza de que con la solución que pense en plantearle se vaya a reducir a la temperatura que el necesita. La bodega tiene unas dimensiones de 6 metros de largo por 2,5 m. de alto y 3 m. de ancho, las paredes son por el frontal de 50 cm, por el derecho que da a la calle de 15 cm (centimetros) por el izquierdo de 15 cm y una habitación lateral que actua como camara de aire, por el de entrada de 15 cm, además cuenta con una ventana en el lado derecho de 100x50 cm y en la pared de la entrada con dos pequeñas ventanas de 50x15 cm. y el techo es un tejado palomero que es por donde más la castiga el sol. Yo creo que la solución ideal sería la de colocar panel sandwich de 60 u 80 mm y hacer más ventilación, pero un amigo mío me dijo que con esa solución no se bajaría la temperatura en ese local que la solución sería colocar una máquina de aire acondicionado (a él se le olvido decirme que él se dedica a colocar aire acondicionado). También se le planteó al cliente que hiciera la bodega en otro lugar donde hay menos temperatura el verano. Me gustaría si saber si la solución primera es buena o bien si la de hacer la bodega en otro sitio es correcta y si es posible determinar con cálculos la anchura del panel necesario.
Gracias por leer mi tema y un saludo a todos los foreros.
Miguel