Página 1 de 1

Tabla de propiepades para zumos en cámara de conservación

NotaPublicado: 24 Mar 2011, 20:18
por estowni
Hola,

Para realizar el calculo del balance termico de una camara de conservacion de zumos de naranja, deberia de coger las propiedades de la fruta, en este caso la naranja? es esto asi o las propiedades de los zumos se tratan de otra manera?

Lo digo xq no e encontrado ninguna tabla de propiedades de alimentos que me dieran propiedades de los zumos.

Muchas gracias.

Re: Duda para calculas el balance termico de camara de zumos

NotaPublicado: 25 Mar 2011, 16:32
por fgutierrez
Esstimado compañero:
Si realmente lo que necesitas es el calor específico del los zumos,...poco te variará si consideras el producto como si fuera agua, es decir que tengas el calor específico 1 KCal por Kg de agua y ºC (ó en éste caso de Zumo)...
Otra cosa es, como sacar el calor del recipiente donde está contenido y eso dependerá de la naturaleza de ese recipiente...
Saludos coridales.fgutierrez

Re: Tabla de propiepades para zumos en cámara de conservació

NotaPublicado: 29 Mar 2011, 19:51
por roverman
Zumo de naranja

Temperatura de almacenamiento: -1 a 2 ºC
Calor específico: 3,82 Kj/kg·K


Fuente: Ashrae handbook

:saludo