Obligatoriedad de hacha en cámaras bajo 0º

Tanto en el nuevo reglamento de instalaciones frigoríficas como en anteriores, se obliga a disponer de un hacha de determinadas características en el interior de la cámara si esta está por debajo de 0ºC.
Tenemos una cámara de un restaurante que mide 2.5 x 3 metros con estanterias interiores y un espacio libre interior de maniobra de no más de 1 m2.
No hay casi sitio para colocar el hacha de 800 mm que marca la norma, y aunque la pudieramos colocar, no hay espacio para utilizarla contra paneles o puerta.
Como otras veces, veo que hacen reglamentos con iguales obligaciones para un campo de futbito en patio de colegio, que para el Arena Stadium de Sebastopol...
¿hay alguna limitación de potencia, tamaño o volumen que nos haga escapar de esta obligatoriedad de colocar un Tomahawk en la neverita de marras...?
Tenemos una cámara de un restaurante que mide 2.5 x 3 metros con estanterias interiores y un espacio libre interior de maniobra de no más de 1 m2.
No hay casi sitio para colocar el hacha de 800 mm que marca la norma, y aunque la pudieramos colocar, no hay espacio para utilizarla contra paneles o puerta.
Como otras veces, veo que hacen reglamentos con iguales obligaciones para un campo de futbito en patio de colegio, que para el Arena Stadium de Sebastopol...
¿hay alguna limitación de potencia, tamaño o volumen que nos haga escapar de esta obligatoriedad de colocar un Tomahawk en la neverita de marras...?
