Dudas relativas a la documentación proyectual y dirección facultativa
Avatar de Usuario
por
#180259
Salud@ a todos.

Me acaba de entrar un posible proyecto sobre una pequeña sala de despiece para una carnicería en un pequeño municipio. La verdad esque estoy bastante verde en esta materia y me gustaría que me ayudarais en cuanto a que procedimientos y normativas son de aplicación para dicho proyecto. Los tramites administrativos en el Ayto. supongo que serán iguales a cualquier proyecto pero seguro que llevará algún trámite en sanidad u otro.

Os agradeceré cualquier información.

Muchas gracias.
Última edición por alvarocode el 29 Ago 2009, 16:39, editado 1 vez en total
Avatar de Usuario
por
#180460
Tendrás que tener en cuenta la reglamentación técnico-sanitaria aplicable. A poco que busques un poco en Google (lo siento, Sr. Márquez), la obtendrás:
Contenido
O. Normas higiénicas y sanitarias para la industrias cárnicas. (B.O.E. 22/1/1953).
O. Sacrificio y comercio de aves. (B.O.E. 28/6/1965).
R.D. 3263/76 de aprobación de la Reglamentación Técnico-Sanitaria de mataderos. (B.O.E. 4/2/1977).
Resolución sobre sacrificio, comercio y funcionamiento de industrias afines. (B.O.E. 8/3/1967).
Resolución sobre normas sanitarias sobre mataderos, despiece de canales e industrialización y comercialización de carnes. (B.O.E. 12/11/1973).
O. Ordenanza laboral para industrias cárnicas. (B.O.E. 20/6/1973).
O. Sobre condiciones sanitarias de sacrificio y comercio de la carne de conejo. (B.O.E. 8/6/1974).
O. Ordenanza laboral para los mataderos de aves y conejos. (B.O.E. 12/8/1974).
R.D. Reglamentación técnico-sanitaria de mataderos, salas de despiece, centros de contratación, almacenamiento y distribución de carnes y despojos. (B.O.E. 4/2/1977).
D. Reglamentación técnico-sanitaria de mataderos. (B.O.E. 4/2/1977, 5/2/1981, 78/10/1981, 20/2/1984, 15/2/1985, 26/6/1987).
D. Prórroga del plazo para la adaptación de instalaciones de mataderos, salas de despiece, centros de contratación almacenamiento y distribución de carnes y despojos. (B.O.E. 5/2/1981).
R.D. que modifica la reglamentación técnico-sanitaria de mataderos, salas de despiece, ... y aprueba la de mataderos municipales. (B.O.E. 6-7-8 /10/1981).
R.D. 1915/84 Reglamentación técnico-sanitaria de mataderos de conejos, salas de despiece, industrialización, almacenamiento, conservación, distribución y comercialización. (B.O.E. 30/10/1984).
D- Normas relativas al aturdimiento de animales previo al sacrificio. (B.O.E. 30/12/1987).
D. Normas técnico-sanitarias que regulan las prescripciones exigibles para el comercio intracomunitario e importación de terceros países de carnes frescas, así como las que deben reunir los mataderos, salas de despiece, y almacenes frigoríficos autorizados para dicho comercio. (B.O.E. 6/1/1988, 11/4/1990)

De este listado tendrías que ver qué disposiciones siguen siendo vigentes, aplicables a tu caso concreto, etc.

Por otra parte, la comunidad autónoma donde se vaya a ubicar la sala de despiece tendrá una normativa que regula ambientalmente las actividades que se pretendan implantar. Si fuera Andalucía, por ejemplo, a este tipo de proyecto le correspondería incluir (si mal no recuerdo) Calificación Ambiental. En tu caso concreto, probablemente sea algo similar, es cuestión de consultar la normativa aplicable.

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Permisos de mensaje

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro