- 01 Mar 2008, 09:14
#57642
En los supermercados te encuentras al lado unas de otras las zonas de pescadería, carnicería, etc. Eso sí, tienen alguna separación física, y, por supuesto, diferentes elementos de uso y manipulación, maquinaria, etc.
Aquí te pongo una relación de normativa que he utilizado en uno de mis últimos proyectos de alimentación:
1.- Reglamento de Condiciones Técnico-Sanitarias de los Comedores Colectivos, R.D. 2817/1983.
2.- Reglamento de Condiciones Generales Técnico-Sanitarias para Almacenamiento Frigorífico de Alimentos y Productos Alimentarios, R.D. 168/1985.
3.- Reglamento de Condiciones Generales Técnico-Sanitarias de Almacenamiento no Frigorífico de Alimentos y Productos Alimentarios, R.D. 706/1986.
4.- Ley General de Defensa de Consumidores y Usuarios, R.D.L. 26/84 (19 Jul.).
5.- Ley General de Sanidad, R.D.L. 14/86 (25 Abr.)
6.- Reglamento 852/2004 de Higiene de los productos alimenticios.
7.- Real Decreto 3484/2000 de Elaboración de Comidas Preparadas
8.- Decreto 22/2006 de Castilla La Mancha sobre establecimientos de comidas preparadas.
Como ves, algunas son de mi comunidad, y no descartes también normativa local que tendrás que investigar.
Hasta luego ©.☺