- 29 Ene 2009, 11:29
#140292
Hola a todos deciros antes de nada que me he documentado y leido el foro pero aún asi me surgen algunas duas. expongo mi caso.
Debo presupuestar el cálculo de una nave de 1.550 m2 y tambén llevar a cabo el proyecto actividad de trasnformación de patatas. he visto por aho baremos que me dan el 8% sobre el pem de honorarios pero he consultado con arquitectos,aparejadores y compañeros y dice que al ser de 1.500 m2 habria que aplicarle un coeficiente reducción y ser de 6.5% sobre el pem.
tengo duda en eso y además en cuanto debe de ser el pem segun consultas : 159,64 euros para nave sin uso y 264 euros para con uso? veis bién esto?
si calculo a 6.5% sobre el pem y el pem a 264 euros me sale unos honorarios de 25740 euros por todo( nave, actividad y d.o)
como lo veis excesivo , normal, corto( teniendo en cuenta tambien los tiempos de crisis)
por ultimo al ser agroalimentaria puede firmalo un I.T.I. ?graciasssss