- 25 Mar 2009, 15:05
#151479
Justo eso es lo que quiero decir, ahi no dice que se tiene que crear un sector o una zona para la cocina dice que EL LOCAL o LA ZONA debe tener esa nueva resistencia al fuego. Imaginate que tengo el tipico bar que hacen cortados, y bocadillos y para los bocadillos un microondas, una planchita y un fogón. y todo esto supera los 20 Kw yo podria considerar que todo el bar debe tener esa resistencia al fuego (la zona de la cocina y la zona del publico) y no estaría infringiendo nada xk ahi no dice que deba crear un sector nuevo dice que aumente mi resistencia al fuego.
Yo me quedo tranquilo y te daria la razon si en algún lado dijese algo asi como: "una zona de riesgo especial debe ser considerado como un sector de riesgo independiente del sector que lo contiene" pero esa frase no la he leido. Tal vez sea algo que se arrastre de la anterior legislación pero en CTE-Si hasta ahora no lo he leido.
Espero equivocarme, por no estar haciendo un gasto inecesario a mis clientes, ya que yo estoy crean un sector para la cocina.
unomas escribió:y_o_s_i_ escribió:Perdona mi ignoracia UNOMAS
Yo te perdono(es broma
)
y_o_s_i_ escribió:a que te refiers con ¿compartimentar?, te refieres a crear una zona con una resistencia al fuego diferente separada por puerta cortafuegos y centralita de alarma para el cierre automatico si esta siempre estuviera abierta o a una zona de incendio claramente diferenciada con vestibulo de independencia.
A lo primero
y_o_s_i_ escribió:Con respecto a lo de crear automaticametne por ser riesgo especial donde lo has leido, porque como comente en un post anterior no he leido nada que indique que un sector o zona especial se deba de separar del resto de la zona.
Eso te pasa por no conocer bien la norma. Tienes que estudiar más
. Mira
:
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Justo eso es lo que quiero decir, ahi no dice que se tiene que crear un sector o una zona para la cocina dice que EL LOCAL o LA ZONA debe tener esa nueva resistencia al fuego. Imaginate que tengo el tipico bar que hacen cortados, y bocadillos y para los bocadillos un microondas, una planchita y un fogón. y todo esto supera los 20 Kw yo podria considerar que todo el bar debe tener esa resistencia al fuego (la zona de la cocina y la zona del publico) y no estaría infringiendo nada xk ahi no dice que deba crear un sector nuevo dice que aumente mi resistencia al fuego.
Yo me quedo tranquilo y te daria la razon si en algún lado dijese algo asi como: "una zona de riesgo especial debe ser considerado como un sector de riesgo independiente del sector que lo contiene" pero esa frase no la he leido. Tal vez sea algo que se arrastre de la anterior legislación pero en CTE-Si hasta ahora no lo he leido.
Espero equivocarme, por no estar haciendo un gasto inecesario a mis clientes, ya que yo estoy crean un sector para la cocina.