Extracción Cocina en Cocina no industrial El tema está resuelto (Valoración de 5.00 sobre 5, resultante de 1 votos)

Propagación interior y exterior, evacuación, instalaciones de protección contra incendios, intervención de bomberos, resistencia al fuego de la estructura
por
#283677
Buenas noches. Si proyecto un bar con una cocina cuya potencia es menor de 20 kW, no es de riesgo especial, entonces: ¿No necesitaría cumplir ni el extractor ni los conductos lo que le exige el CT DB SI? Es decir, por ejemplo, los conductos que comuniquen el extractor con el Shunt no necesitarían ser EI 30 y el extractor no necesitaría ser F 400 90. Como lo veis. ¿Que deberían cumplir entonces en cuanto a reacción al fuego?
por
#283678
pgf22 escribió:¿Que deberían cumplir entonces en cuanto a reacción al fuego?


A nivel nacional, nada. Mientras no rompas la compartimentación por patinillos y similares, a correr.

Ahora bien, tú, como proyectista, siempre puedes pedir más que lo establecido en la norma, que siempre es de mínimos.
por
#332565
Al no superar los 20Kw no es considerada una cocina de riesgo especial, con lo cual no es necesario el conducto EI30 ni el extractor F 400 90 ni el sistema de extracción de incendios en la campana extractora.
Palabras clave
Temas similares

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Permisos de mensaje

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro