por juanman007
- 14 Jul 2014, 10:56

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juanman007
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#341496
Buenos dias compañeros; veamos, llevo la mañana buscando una solucion en el foro, pero me cuesta y no veo nada claro el tema; lo mio creo que es sencillo; tengo el proyecto de un Edificio Independiente para Hotel (residencial publico), con Restuarante y con Salones de celebracion (LPC), todo en planta baja, con un distribuidor que independiza el ala del hotel y ala del rest+salones. Sin meternos ahora en temas de titularidad, regimenes subsidiarios etc, ni en cocinas, ni en sectorizaciones, sabiendo que al restaurante puede entrar cualquier persona (hospedado o no el el Hotel) al igual que a los salones (bodas, comidas, exposicion, congreso) mi duda es:
tengo un promotor (unico) que va a construir ese edificio (despues que vea él si el restaurante, el hotel,... lo traspasa, lo alquila etc), ahora mismo he proyectado 3 sectores (Hotel, Restaurante/cafeteria y los Salones) la ocupacion es 185p Hotel, 240 restuarante y 735 salones (TOTAL 1160); cada sector con sus instalaciones segun SI 4; las superficies son: Hotel 1100m2, restuar 1200 y salones 810 m2.
Bueno la duda es que segun SI 3 -8 Control de Humo de Incendio. Punto 1 b)
En los casos que se indican a continuación se debe instalar un sistema de control del humo de incendio capaz de garantizar dicho control durante la evacuación de los ocupantes, de forma que ésta se pueda llevar a cabo en condiciones de seguridad:
b) Establecimientos de uso Comercial o Pública Concurrencia cuya ocupación exceda de 1000 personas;
¿Debo instalar control de Humo de Incendio en Hotel+restaurante+salones?; creo que NO, en todo caso cada sector deberia llevar su extraccion de Humos independiente, y si fuera así, sería solo para sectores de >1000 p.
Opiniones y criterios? Pero por favior, npo me divaguies con que si el promotor piensa en vender el restaurante o si en los salones hacen una fiesta de la espuma, .... proyecto y promotor unico.
tengo un promotor (unico) que va a construir ese edificio (despues que vea él si el restaurante, el hotel,... lo traspasa, lo alquila etc), ahora mismo he proyectado 3 sectores (Hotel, Restaurante/cafeteria y los Salones) la ocupacion es 185p Hotel, 240 restuarante y 735 salones (TOTAL 1160); cada sector con sus instalaciones segun SI 4; las superficies son: Hotel 1100m2, restuar 1200 y salones 810 m2.
Bueno la duda es que segun SI 3 -8 Control de Humo de Incendio. Punto 1 b)
En los casos que se indican a continuación se debe instalar un sistema de control del humo de incendio capaz de garantizar dicho control durante la evacuación de los ocupantes, de forma que ésta se pueda llevar a cabo en condiciones de seguridad:
b) Establecimientos de uso Comercial o Pública Concurrencia cuya ocupación exceda de 1000 personas;
¿Debo instalar control de Humo de Incendio en Hotel+restaurante+salones?; creo que NO, en todo caso cada sector deberia llevar su extraccion de Humos independiente, y si fuera así, sería solo para sectores de >1000 p.
Opiniones y criterios? Pero por favior, npo me divaguies con que si el promotor piensa en vender el restaurante o si en los salones hacen una fiesta de la espuma, .... proyecto y promotor unico.