ricmenper escribió:En una chimenea de un restaurante para hacer carne a la brasa, ¿valdría simplemente el tiro de la chimenea para que salga el humo, o habría que colocar una turbina para extraerlo de fomra más eficaz?
No creo que por tiro natural tengas suficiente. Ten en cuenta que, para que las chimeneas de tiro natural funcionen correctamente, necesitan un aporte de aire natural a la estancia en la que esté el fuego, para que se mantenga el tiro y aún así, la altura de la chimenea está limitada por cosas como la diferencia de presión exterior-interior, anticiclones, etc.
ricmenper escribió:Por otra parte, si no quisieramos considerarlo como local de riesgo alto, ¿podríamos instalar un sistema de extinción automática? Tener en cuenta que a la hora de encender la chimenea para hacer las brasas, el fuego puede alacanzar cierta altura y podría disparar el sistema de extinción automática.
Bueno, se puede regular la temperatura de activación del sistema de extinción automática, ya sea por detector como por elemento fusible.
"Viva la propiedad privada...., la mía

", unomas.
Un estado totalitario realmente eficiente, es aquel en el que las élites controlan a una población de esclavos que no necesita ser coaccionada, porque en realidad ama esta servidumbre..... - Aldous Huxley