Limitación de demanda energética, instalaciones térmicas, eficiencia energética, instalaciones de iluminación, contribución fototérmica, contribución fotovoltaica
por
#45601
Hola,

Tengo una conducto de salida de humos de una campana extractora de una cocina de un restaurant?

¿Como puedo calcular la velocidad de salida de los humos en la salida del conducto? Que normativa debo mirarme?

Gracias
por
#45991
hola e2eng,

puedes mirarte la pagina de soler & palau o tambien la de sodeca. si son gases con aceites normales de una cocina puedes asignarle directamente una velocidad algo superior a 10 m/s con objeto de favorecer un efecto arrastre de los aceites u otros.

Espero que te sea de ayuda.

Saludos
por
#46364
Hola porrina!

Podrías decirme de donde has sacado el valor de los 10 m/s??? Me gustaría conocer esta normativa!! Es posible que este valor lo hayas sacada de la norma UNE 100166-2004 "Ventilación de aparcamientos"?

Gracias
por
#46485
Casi.
De la UNE 100.165:2004
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#46598
Gracias pikasin,

precisamente lo decía porque yo tengo la une que me comentas y en esa se recomienda una velocidad mínima de 8 m/s.
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