- 01 Feb 2008, 11:00
#49215
Muy buenas,
Cada vez que hay nueva normativa pasa lo mismo, hasta que no pasa un tiempo no hay consenso y existen diferentes criterios de interpretacion.
El nuevo RITE expone como primer punto la calidad de aire interior, IDA. En el caso de una cafeteria (prohibido fumar) tenemos IDA3, con una caudal minimo de aire exterior de 8 dm3/s por persona, si se fuma el doble.
El aire de extraccion AE1, bajo nivel de contaminacion: "aire que procede de los locales en los que las emisiones mas importantes de contaminantes proceden de los materiales de construccion y decoracion, ademas de las personas. Esta excluido el aire que procede de locales donde se permite fumar".
El AE2, nivel moderado, dice que "no está prohibido fumar". Incluye restaurantes, vestuarios, bares,...
En una cafeteria o resturante donde este prohibido fumar, en mi opinion, el aire de extraccion seria AE1 (exento de humo de tabaco) y podria ser retornado al local.
Ya digo, mi humilde opinion.
Saludos,