Hacer el cálculo es bastante sencillo. Lo primero de todo debemos saber las medidas de nuestra cocina en metros cuadrados, así como su altura.
También, a la hora de comprar una nueva campana extractora, sea industrial o no, hay que tener en cuenta que lo óptimo es que esta campana extractora absorba y renueve los gases y humos de nuestra cocina al menos 12 veces cada hora. Para esto debemos hacer una sencilla cuenta matemática:
Se trata de multiplicar los metros cuadrados de tu cocina, por su altura, y por 12. ¿Complicado? Un pequeño ejemplo:
Si tu cocina tiene 20 metros cuadrados, y una altura de 2,20 metros, la operación sería:
20 x 2,20 x 12 = 588 m3/h
Sabiendo esto, lo que deberíamos hacer es comprar una campana extractora que tuviese al menos, una potencia de 5588 m3/h, siendo más recomendable comprar una que tenga al menos 50 m3/h de potencia para no tener que ponerla siempre a máxima potencia.
En webs de expertos en campanas extractoras puedes encontrar más información relevante. Un saludo.
pd: Te dejo en enlace de donde saqué esta información:
http://www.mejorcampanaextractora.net