Propagación interior y exterior, evacuación, instalaciones de protección contra incendios, intervención de bomberos, resistencia al fuego de la estructura
por
#351483
Buenos días,


traigo a este foro una consulta sobre una idea bastante rocambolesca de un cliente. Como dice el título, este cliente tiene el deseo de poner una cocina de brasas en un sótano compartiendo recinto con una zona de comedor.

No he leído en ningún sitio que no se pueda hacer, pero tampoco que esto esté regulado.

El montaje sería el siguiente: plancha de brasas, sobre las brasas una parrilla, y encima una campana de extracción y todo el equipamiento propio de cocinas con potencia térmica superior a 20 Kw. Además en el recinto se ha previsto la aportación de aire del exterior con un ventilador.

¿Esto se puede hacer? ¿Cómo lo veis?
por
#351753
Como idea tampoco me parece un disparate :neutral : Por lo que cuentas, no deja de ser una cocina en sótano para un restaurante o similar.

Es un buen reto para un profesional: hay que hacer que cumpla con las condiciones del CTE ( tanto del Si, como de ventilación, extracción de humos y aporte de aire, etc..., el SUA en el local) y demás normativa urbanistica (hay que mirar las Ordenanzas locales). Y sin olvidar el solucionar las servidumbres con la Comunidad de Propietarios del edificio donde está ubicado ese sótano.

Yo lo veo fácil :emc2 : Tu le haces el proyecto, el pone el dinero para contratar la obra y le haces feliz al conseguir su rocambolesco sueño...

Un saludo.
Palabras clave
Temas similares

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Permisos de mensaje

No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro