glauka escribió:
¿¿y cuerva?? ya no se de donde era termino
Cuerva
1º En provincia albacete: agua, azúcar, limón y vino. En algunos pueblos de la provincia tienen costumbre de añadirle melocotones, o manzanas, según el tiempo o lo que se guardaba en la cámara. El vino, unas veces blanco y otras tinto, según el que se tenía de la cosecha, o en la bodega. Usease, sangría
2ª bebida de composición variable a base de mezclar generalmente lo que a sobrado (whisky+Martini+Ron+chorro granadina+fanta de.... ), parecido al popular "bazoka" de las tascas de Murcia. Degustada en los carnavales de aguilas, también en fiestas y romerías de Totana, Lorca, etc
Una receta que he encontrado para 100 litros de cuerva:
Tequila 2 botellas Coñac 2 botella sWhisky 2 botellas Ginebra 2 botellas Vodka 2 botellasMartini blancoMartini rojo 2 botellasVino blanco 22 litrosVino tinto 22 litrosRefresco de naranja 5 litrosRefresco de limón 5 litrosRefresco de cola 10 litrosGaseosa 25 litrosCanela 1 tarro (a gusto del consumidor)Azúcar 5 kilos (a gusto del consumidor)Trozos de fruta (a gusto del consumidor)