Tetanos escribió:Pufffff, lo que me da miedo es como lo interprete el técnico de turno del Ayuntamiento.
Ahí es donde entran en acción tus dotes didácticas y tu capacidad de convencimiento
Tetanos escribió:Tengo este restaurante con aforo de 44 personas y un recorrido de evacuación con origen en la entrada de la cocina puesto que no tiene mas de 50 metros2 y se supone que no tiene que entrar nadie ajeno al restaurante.
Depende. Si tu cocina es local de riesgo especial, el origen de evacuación se consideraría en el interior, en el punto más desfavorable y no en la puerta de entrada a ella desde la zona de comensales

.
Tetanos escribió:Lo que tenemos al lado de la cocina es un patio interior que no se si puede decir que es una zona de espacio exterior con riesgo de incendio irrelevante.

. Eso es un "patiejo", donde seguramente almacenarán los cubos de basura, las cajas de vino, etc

.
Tetanos escribió:Por otro lado, el propietario quiere hacer una ampliación y con eso superariamos las 50 personas de aforo sin llegar a las 100 y no se como solucionarlo.
Sigo sin ver el problema. Mientras no superes los 25 m de recorrido (que no tienes por qué superarlos si tu cocina no es LRE

), y no llegues a 100 personas, no te hace falta una segunda salida y el local seguiría cumpliendo.
Tetanos escribió: Si el patio es espacio exterior seguro supongo que ya estaria solucionado, pero si no es espacio exterior seguro pues supongo que tendré que hacer otra salida.
Ni de coña es espacio exterior seguro
"Viva la propiedad privada...., la mía

", unomas.
Un estado totalitario realmente eficiente, es aquel en el que las élites controlan a una población de esclavos que no necesita ser coaccionada, porque en realidad ama esta servidumbre..... - Aldous Huxley