El gran hilo de la crisis (Valoración de 5.00 sobre 5, resultante de 1 votos)

Temas de actualidad, anécdotas, presentaciones y esas otras cuestiones no-ingenieriles
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#258337
Pues yo tengo muertos por los dos lados..............y a ver si nos dejamos de chorradas, si estan enterrados enterrados quedan, si no se les encuentra y se les entierra y punto..........no nos podemos tirar otros 100 años con esas tonterias porque se nos viene el tejado encima y nosotros discutiendo del sexo de los angeles.....todos mataron todos hicieron burradas............se acabo, olvidar y trabajar...eso es lo que hace falta :brindis
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#258343
JMGV escribió:
javierpinya escribió:Impresionante el vídeo, por fin me entero de cómo funcionan las cosas (bueno, algunas ya las sabía).

Saco dos impresiones principales del vídeo. La primera es que seguiremos sufriendo crisis de este tipo debido a que no se van a tomar medidas en contra del encaje fraccionario de los bancos. Por lo que ya nos podemos agarrar los machos los próximos años y no ser tan estúpidos de no ahorrar.

La segunda es que al final va a resultar que ZP lo está haciendo más o menos bien no haciendo nada, jajajaja esto es cómico.

Un saludo y muchísimas gracias por el enlace.


Creo que ahí JHS se equivoca: ZP ha hecho mucho mal realizando el Plan E gastando el dinero que había en caja siguiendo la doctrina de Keynes de la demanda agregada y del gasto público. Como todos hemos visto, este New Deal, ha fallado y nos ha dejado las arcas públicas en una situación insostenible. Creo que JHS habla irónicamente. Se refiere a que un gobierno mientras menos haga, mejor, porque piensa que no deberían existir, pero si existen lo enturbian todo. Y si son socialistas, más, porque creen en el estatismo más que los demás.

Que tengan Uds. un buen día. Me largo al trabajo.


No puedo estar más de acuerdo, no han hecho más que gastar y gastar, vamos, como el ciudadano de a pie. Si es que al final no son más que un reflejo de la sociedad. Vivimos en un país de derrochadores y de aparentar. Ains... :cabezazo
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#258377
JMGV escribió:Algunos ejemplos del Plan E:

.........

¿Cómo no va a haber crisis si se tira dinero en inversiones que no son infraestructuras estratégicas ni de valor añadido?

Al no haber construcción de vivienda, bien viene hacerlo en campos de fútbol...



panem et circenses...
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#258397
arquimedes escribió:
JMGV escribió:Algunos ejemplos del Plan E:

.........

¿Cómo no va a haber crisis si se tira dinero en inversiones que no son infraestructuras estratégicas ni de valor añadido?

Al no haber construcción de vivienda, bien viene hacerlo en campos de fútbol...



panem et circenses...


Efectivamente, inversiones innecesarias en la mayor parte de los casos que nos obligó a una subida de impuestos y a una situación de permanente alerta ante la posibilidad de una quiebra del Estado soberano.

La solemne tontería mayor del mundo: dar partidas ciegas a los ayuntamientos para disponer de un dinero que gastarán malamente para "contentar" a la población mientras se desangra el país sin futuro, sin esperanza en mejora del sistema y con reducción drástica del I+D+i y con un paro desbocado que no se recupera y que condena a mucha gente a perder su casa, su trabajo y su dignidad.

Eso se llama "socialismo" (pan y circo, engañar con limosnas y apariencia) y en concreto estas medidas, como ya he dicho, tienen copia del New Deal de Roosevelt y, como ahora se sabe, no existe ni el menor indicio de que ese plan fuera el que sacase a EEUU de la gran depresión como la mayoría de los de la Escuela Keynesiana intentan convencer con capa y espada.

Por lo tanto, ZP sí ha hecho mucho por destruir este país, consciente o inconscientemente y cuando no se aplican medidas a tiempo, más tarde ya no evita el caos.

Por eso dije que JHS seguramente afirmó lo de que "ZP no ha hecho nada...", pero igual no terminó la frase: "...bien". Porque hacer, ha hecho mucho... daño.

Con el dinero malgastado igual se podían haber construido 2 centrales nucleares...
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#258738
asi es como no se sale de la crisis

Adaptacion libre de un correo recibido hace unos momentos

¿porqué cierra El BULLI?

490 millones de euros para "i+d+i " en cocina..... hacer circular esto para que se entere toda España


¡Qué calladito se lo tenían ! ¡Ninguna mención de la subvención en tantas entrevistas a la prensa . . .!

A millón por cucharón.
Increible, si no lo leo en el BOE (ver archivo adjunto), no lo creo.


No puede ser, y menos en estos años de crisis -por mucho que el Gobierno necesite los votos del PNV- que se regalen 7.000.000 EUR (1.164.800.000) Ptas) a unos POBRECITOS (Arzac,Arguiñano, Subijana, Berasategui, etc) cocineros vascos y Mondragón Unibertsitatea, todos ellos socios fundadores de "Basque Culinary Center Fundazioa" a través de un Real Decreto lleno de verborrea y demagogia barata, para justificar lo injustificable.

...¡¡¡ JODER CON LOS COCINERITOS DE DISEÑO!!!.......
TENEMOS QUE PERMITIR TODO ESTO Y QUE NOS BAJEN SUELDOS, QUE NO PODAMOS DECLARAR LAS HIPOTECAS Y OTRAS TANTAS COSAS DE MEJORAS DE VIVIENDA..........Y QUE NO HAGAMOS NADA.............ESTAMOS GILIPOLLAS..........DESPERTAR QUE ESTO VA A PETAR Y SE NOS QUEDAN CON TODO ESTOS IMPRESENTABLES DE POLITICOS Y EMPRESARIOS



Muerte a pellizcos para los cocineros de moda.






http://www.boe.es/boe/dias/2009/10/31/p ... -17246.pdf
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#258783
arquimedes escribió:asi es como no se sale de la crisis

Adaptacion libre de un correo recibido hace unos momentos

¿porqué cierra El BULLI?

490 millones de euros para "i+d+i " en cocina..... hacer circular esto para que se entere toda España


¡Qué calladito se lo tenían ! ¡Ninguna mención de la subvención en tantas entrevistas a la prensa . . .!

A millón por cucharón.
Increible, si no lo leo en el BOE (ver archivo adjunto), no lo creo.


No puede ser, y menos en estos años de crisis -por mucho que el Gobierno necesite los votos del PNV- que se regalen 7.000.000 EUR (1.164.800.000) Ptas) a unos POBRECITOS (Arzac,Arguiñano, Subijana, Berasategui, etc) cocineros vascos y Mondragón Unibertsitatea, todos ellos socios fundadores de "Basque Culinary Center Fundazioa" a través de un Real Decreto lleno de verborrea y demagogia barata, para justificar lo injustificable.

...¡¡¡ JODER CON LOS COCINERITOS DE DISEÑO!!!.......
TENEMOS QUE PERMITIR TODO ESTO Y QUE NOS BAJEN SUELDOS, QUE NO PODAMOS DECLARAR LAS HIPOTECAS Y OTRAS TANTAS COSAS DE MEJORAS DE VIVIENDA..........Y QUE NO HAGAMOS NADA.............ESTAMOS GILIPOLLAS..........DESPERTAR QUE ESTO VA A PETAR Y SE NOS QUEDAN CON TODO ESTOS IMPRESENTABLES DE POLITICOS Y EMPRESARIOS



Muerte a pellizcos para los cocineros de moda.






http://www.boe.es/boe/dias/2009/10/31/p ... -17246.pdf



Claro, con la destrucción de empresas que hay en Euskadi, no es de extrañar que la ciencia y tecnología se reoriente a ¿la gastronomía?

http://www.laverdad.es/agencias/20110224/economia/babcock-power-presenta-expediente-para_201102241210.html

Anda que no están tirando el dinero a lo tonto ni nada esta gente...
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#258787
arquimedes escribió:490 millones de euros para "i+d+i " en cocina..... hacer circular esto para que se entere toda España

490 millones de euros para i+d+i EN GENERAL, de los que 130 se destinan a entornos de excelencia internacional en otros sectores distintos de la salud y de la energía (como puede ser hostelería y turismo) y de esos una parte a la i+d+i en cocina.


arquimedes escribió: ¡Qué calladito se lo tenían ! ¡Ninguna mención de la subvención en tantas entrevistas a la prensa . . .!

Depende de lo que leas. Yo si he visto a Martín Berasategui hablar de las ayudas del gobierno vasco (aunque hubiese sido más acertado hablar del español) y el apoyo para la formación de nuevos cocineros. Lo del Bulli supongo que es una forma de hablar, por que Adriá no tiene mucho que ver en todo esto.



arquimedes escribió:No puede ser, y menos en estos años de crisis -por mucho que el Gobierno necesite los votos del PNV- que se regalen 7.000.000 EUR (1.164.800.000) Ptas) a unos POBRECITOS (Arzac,Arguiñano, Subijana, Berasategui, etc) cocineros vascos y Mondragón Unibertsitatea, todos ellos socios fundadores de "Basque Culinary Center Fundazioa" a través de un Real Decreto lleno de verborrea y demagogia barata, para justificar lo injustificable.

...¡¡¡ JODER CON LOS COCINERITOS DE DISEÑO!!!.......
TENEMOS QUE PERMITIR TODO ESTO Y QUE NOS BAJEN SUELDOS, QUE NO PODAMOS DECLARAR LAS HIPOTECAS Y OTRAS TANTAS COSAS DE MEJORAS DE VIVIENDA..........Y QUE NO HAGAMOS NADA.............ESTAMOS GILIPOLLAS..........DESPERTAR QUE ESTO VA A PETAR Y SE NOS QUEDAN CON TODO ESTOS IMPRESENTABLES DE POLITICOS Y EMPRESARIOS

Esto ya no te lo discuto. A mi formar cocineros me parece una inversión a medio plazo (como puede ser formar ingenieros). España vive, en gran medida, del turismo, y estos señores nos han puesto en el mapa y han conseguido aumentar la oferta de sol y playa que teníamos hasta hace un par de décadas, ofreciendo algo "distinto". Pero con los datos en la mano a ti te puede parecer un despilfarro, ahí no me meto.
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#258798
mir compañero el i+d+i en cocina es una chorrada.... es vestir el mono para desviar dinero, igual de productivo que investigar el sector belenistico, igualito, subvenciones a nuevos decoradores /diseñadores de caganets....


para nuevos de cocineros... mira los pinches de cocina han existido toda la vida, de toda la vida han existido bares (taberna del alabardero por ejemplo) donde tenian dos menus: uno hechos por cocineros de los buenos que cuestan un coj.. y otro por los aprendices (y todo el mundo sabia que eran los aprendices los que hacian este menu) mas barato pero con ingredientes de igual calidad pero eso si sin el toque de los chef, que si los supervisaban.. así que historias para desviar dinero.

en cuanto a subvencion si es muy bonidot pedir en castellano y medallizarse en euskera, es decir que pagamos los españoles y los votos para el PNV.... eso es muy bonito.

Pues nada lo siguiente i+d+i para el sector artisitico (fabricantes de panderetas y zambombas).....
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#258803
arquimedes escribió:Pues nada lo siguiente i+d+i para el sector artisitico (fabricantes de panderetas y zambombas).....

Contenido
Pues un poquito de evolución para evitar los callos no vendría mal oiga


Mirar las cosas por el lado positivo, igual dentro de 5 años las fabes con chorizo no producen gases.

De todas formas lo de los campos de futbol me parece normal, en este pais un Rutherford no le llega ni a la "R" a un Ronaldo....y todo sea por el circo.
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#258808
ed
Última edición por arquimedes el 20 Oct 2011, 00:38, editado 1 vez en total
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#258814
arquimedes escribió:mir compañero el i+d+i en cocina es una chorrada.... es vestir el mono para desviar dinero, igual de productivo que investigar el sector belenistico, igualito, subvenciones a nuevos decoradores /diseñadores de caganets...

Si los belenes se convierten en un bien de consumo, generan riqueza y atraen al turista...bienvenidas las ayudas a quienes los diseñan. Tu ves la gastronomía de una forma y yo de otra, para mi si es importante formar a buenos cocineros, y actualmente es necesaria mucha dedicación, horas y medios para ganarse un nombre en ese mundillo. Que no significa q esos 7 millones no sean un derroche, habría que ver como se han invertido, pero tantos datos no tengo...
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#258815
manuelfr escribió:
arquimedes escribió:mir compañero el i+d+i en cocina es una chorrada.... es vestir el mono para desviar dinero, igual de productivo que investigar el sector belenistico, igualito, subvenciones a nuevos decoradores /diseñadores de caganets...

Si los belenes se convierten en un bien de consumo, generan riqueza y atraen al turista...bienvenidas las ayudas a quienes los diseñan. Tu ves la gastronomía de una forma y yo de otra, para mi si es importante formar a buenos cocineros, y actualmente es necesaria mucha dedicación, horas y medios para ganarse un nombre en ese mundillo. Que no significa q esos 7 millones no sean un derroche, habría que ver como se han invertido, pero tantos datos no tengo...


El problema del turismo es el tipo de riqueza que genera y los puestos de trabajo. Camareros, recepcionistas, cocineros, lavanderas...Al igual que los puestos de trabajo que generan los megacentros comerciales, con toda su precariedad laboral y su submileurismo, los trabajos del turismo no son nada atrayentes. ¿A quién le gustaría trabajar en un parque de atracciones de noche en la costa mediterránea, por ejemplo?

Yo considero que en este país nunca se ha considerado ni a la ciencia ni a la tecnología. No tenemos capacidad de inventiva ni se potencia si alguien vale, está bien que halla por ahí deportistas de élite, cocineros reconocidos, pero ¿cuántos premios nóbel en física o química tenemos? Que yo sepa, ninguno, y no es casualidad. Desde la ignorancia/indiferencia que le hicieron a Isaac Peral, pasando porque es un país de mediocres que no pondera al que realmente tiene mérito y llegando a la triste realidad de ingenieros en paro, en precario o en trabajos que no son de su categoría profesional, como ocurre ahora mismo.

A mí me parece que la industria y la tecnología en este país no se le ha ponderado nunca, siempre hemos estado a la cola de otros países, "perdimos el tren de la revolución industrial" y yo añadiría "y ahora hemos perdido la dignidad", aunque realmente no somos nosotros sino los gobernantes, pero todos cargamos con esa pesada losa que es la deuda humillante que tenemos y esta sangría que nos hace ser la potencia mundial en destrucción de empleo.

Podemos estar orgullosos por esos cocineros, pero eso "no da de comer" a la sociedad...sino el actuar por la senda de inversiones reales en ciencia y tecnología, no en bobaliconadas demagógicas.
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#258818
Realmente si que dan de comer a mucha gente. Generan empleo (unos precarios y otros no tanto, como en casi todas las disciplinas, ingeniería incluida) y dan a conocer el páis. Un gran científico es admirable, para mi un gran cocinero también lo es, supongo que es un punto de vista discutible, y no todos lo vemos igual.

P.D: no te engañes, sigo convencido de que nuestro mayor problema no son los políticos, sino el 50% de los españoles, que se quejan de la situación pero no tienen ningún interes en dedicar su tiempo a hacer algo productivo para salir de ella. Y eso lastra al otro 50% que si quiere hacerlo (y creo q soy generoso con los porcentajes).

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