En el punto en el que estás, y tal como tienes planteado el asunto, yo intentaría seguir con la idea que tienes de renovar el aire de la zona de asado junto con la zona "pública", aunque no sea lo correcto. El quid de la cuestión, según veo en tu esquema, es saber qué ventilador tienes y donde está colocado, la altura del local, y saber cómo es el conducto, ya que entiendo que el conducto de la chimenea se divide en dos, una va a la cocina y la otra al asadero, pero la que va a la cocina tiene algún tipo de deflector que te haga controlar el flujo que pasa por cada ramal? También entiendo que habrá una rejilla en la puerta de la cocina, no?
Conociendo las condiciones de tu instalación y de tu ventilador, quizá puedas justificar ese número de renovaciones (el problema es que supongo que el ventilador sea tirando a pequeño y no te dé suficiente caudal, el tubo de 300 mm está aislado? supongo que 300 mm es el diámetro exterior, no?).
Si no, con la renovación del aire por el cristal (por fachada), tienes el inconveniente de que te haría un bypass desde la entrada del aire por la rejilla a la salida, sería mejor colocar rejillas distribuidas en ese local con un conducto para sacar el aire, pero entonces debes tener cuidado con lo que salga de cada conducto, es decir, del conducto de humos de cocina y asadero y conducto de renovación de zona ´"pública", y no me decantaría por esta opción, pues entonces al sacar una ventilación a fachada, igual está libre de humos pero no de olores, que te darán problemas de quejas vecinales.
Conociendo las condiciones de tu instalación y de tu ventilador, quizá puedas justificar ese número de renovaciones (el problema es que supongo que el ventilador sea tirando a pequeño y no te dé suficiente caudal, el tubo de 300 mm está aislado? supongo que 300 mm es el diámetro exterior, no?).
Si no, con la renovación del aire por el cristal (por fachada), tienes el inconveniente de que te haría un bypass desde la entrada del aire por la rejilla a la salida, sería mejor colocar rejillas distribuidas en ese local con un conducto para sacar el aire, pero entonces debes tener cuidado con lo que salga de cada conducto, es decir, del conducto de humos de cocina y asadero y conducto de renovación de zona ´"pública", y no me decantaría por esta opción, pues entonces al sacar una ventilación a fachada, igual está libre de humos pero no de olores, que te darán problemas de quejas vecinales.